我校召開OA內控相關模塊培訓會

發布者:劉佩佩發布時間:2019-05-22瀏覽次數:13設置

514日上午,由信息管理中心牽頭組織的新版辦公系統內控采購合同模塊上線培訓會議在實驗C208教室如期舉行。黨委委員、副校長葉衛主持會議并講話。黨委委員、總會計師馮斌學校辦公室、財務處、資產處、信息管理中心相關人員,各院(部)、部門辦公室主任、信息員、資產管理員參加了此次培訓。

培訓會上,副校長葉衛介紹了新版辦公系統內控模塊建設的基本情況,就內控模塊上線試運行做出了具體的工作部署,他同時并對本次培訓提出三點要求:一是要提高認識,增強推廣使用辦公系統的自覺性;二是要學好本領,善于應用和管理。要熟練掌握辦公系統的基本知識和技能,較好地運用現代化的手段開展工作,高效完成工作任務;三是要充分利用信息技術實現讓“師生少跑腿,數據多跑路”,培訓學員要熟練掌握系統操作,帶領本部門教職工高效完成工作任務。

總會計師馮斌提出利用OA實現內控信息化落地,是一個很好的創新和嘗試,是根據學校的實際情況定制嚴格按照規范步驟來實行的,利用采購模塊和合同模塊,可以合理的控制學校的預算和費用,試運行階段大家要多提寶貴意見,爭取實現全面內控的信息化落地

系統建設工程師從辦公系統概況、系統功能的使用操作及注意事項等方面,向參會人員詳細講解了新版辦公系統。

此次培訓內容主要分兩部分:一是采購管理模塊;二是合同管理模塊。其中采購管理模塊中的采購申請表已啟動試用,采購管理模塊已經與資產管理系統、高校競價網做對接,實現數據互通下一步信息管理中心將會同財務處、后勤處重點建設內控管理模塊,打造與經濟活動相關的業務管理閉環,規范學校日常經濟活動;合同模塊包括新建客戶信息、合同審批表、合同變更表、合同履行情況登記表、合同履行狀態異動表等功能,學校將利用信息化技術實現合同的規范管理。

通過本次培訓,各部門信息員、采購工作相關人員初步掌握了新版辦公平臺合同模塊和采購模塊的使用方法。(信息管理中心供稿)



返回原圖
/