【青聽?南森人的故事】我校舉辦“知行合一,亮劍青春”優秀學生分享會

發布者:林安薇發布時間:2019-05-20瀏覽次數:25設置


515晚,第七期“青聽·南森人的故事”之“知行合一,亮劍青春”優秀學生分享會在大報告廳舉行。校黨委委員、副校長吉小林,校關工委常務副主任陸明華,偵查學院黨總支書記鄒友寧,校關工委副秘書長仲大林,校團委書記林安薇,學生工作處副處長許在華以及部分學院學管老師出席了活動。此次分享會的四位主講人是參加2019年第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇安保工作的優秀學警,治安學1602區隊的劉政、偵查學1607區隊的胡元東、特警1604區隊的王子丞和公管1603區隊的楊長源分別圍繞“遐思、溝通、負重、專業”四個主題分享了他們的安保故事。


【南森青年——劉政】

機動處置隊安保分享代表劉政說,真正做到“服務人民”,需要有顆足夠強大的心臟和鐵一般堅定的信念,盡管她還沒有成熟到能擔負起一名合格人民警察的責任與使命,但她和身邊的同學們正在一次次安保中錘煉、成長。感謝各位帶隊老師的陪伴與教導,感謝學校提供的實踐機會。


【南森青年——胡元東】

西長安街派出所安保分享代表胡元東說,警服不應該是冰冷的鎧甲,警察語言也不應該是寒心的利劍,人民警察需要學會秉承人文關懷的理念,用溫暖人心的群眾語言去溝通,去幫助每一個處在困難中的群眾。


【南森青年——王子丞】

廠橋派出所安保分享代表王子丞說,他們每天工作量基本在10小時以上,最辛苦的時候每天只睡45個小時,面對北京變化無常的天氣和被誤會的“脫崗”通報,他們沒有氣餒,而是用更加堅實的雙肩扛著那份沉甸甸的重任。哪有什么歲月靜好,只是有人為你負重前行罷了。人民警察為人民,人民警察不辛苦。


【南森青年——楊長源】

二龍路派出所安保分享代表楊長源說,所有看似輕而易舉的抓捕,本質上都是警察恪盡職守的專業體現,而在合法與合情碰撞之際,所能做的只有盡可能地更專業。他說,能做到對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明的人民警察,就是專業的表率。


【征文頒獎與精彩片段欣賞】

青聽·南森人的故事的活動現場舉行了“青春逐警夢,忠誠守紅墻”安保主題征文的頒獎儀式,偵查學1602區隊戴兵等37名同學的獲獎文章講述了警色青春與紅墻精神的不期而遇,預備役警官與紅墻衛士并肩協作的南森學警安保故事治安學1503區隊王唯瞳等5名同學用聲音再現了一等獎文章的精彩片段,與臺下同學們一同重溫了那段砥礪奮斗的安保青春。



【現場互動與手語操表演】

為全面貫徹落實黨的十九大精神,本期“青聽”特別設置了熱點時政知識競答互動環節,同學們踴躍且洪亮地喊出社會主義核心價值觀、“四個意識”“四個自信”“兩個維護”等內涵,爭做新時代黨的有力助手和可靠的后備軍。

在分享會的最后,手語社同學們表演了手語操《青春不一樣》。青春是活力,是創新,是奉獻,是激情燃燒的歲月,是不一樣的精彩紛呈。


習總書記在紀念五四運動100周年大會上說,青年是苦練本領、增長才干的黃金時期。不論是成就自己的人生理想,還是擔當時代的神圣使命,青年都要珍惜韶華、不負青春,努力學習掌握科學知識,提高內在素質,錘煉過硬本領。南森學子,是預備役警官,是中國青年,更是黨的青年工作的重要力量,當警察人生理想與平安神圣使命不期而遇,生命必將綻放出耀眼的愛國光芒。

(臺郗茜、章藝锏撰稿,陳達、鄭潤璣、周娜攝影)


返回原圖
/