【社團巡禮】“警文杯”演講比賽圓滿結束

發布者:林安薇發布時間:2019-05-06瀏覽次數:13設置

近日,由演講與辯論協會承辦、校辯論隊和普通話推廣協會協辦的“警文杯”演講比賽決賽在大報告廳舉行,比賽的主題為“青春心向黨,建功新時代”。經過412日晚的初賽,6名選手從20名競爭者中脫穎而出,晉級決賽。比賽由演講與辯論協會指導老師、基礎部劉偉民教授,校團委書記林安薇老師,偵查學院副院長厲開平老師,偵查學院國安與反恐教研室主任臧建國教授,普通話推廣協會指導老師、基礎部李廣元老師擔任評委。

比賽分為三個環節:第一環節自我介紹、主題演講;第二環節即興演講;第三環節觀眾互動,即興演講。在第一環節中每位選手都精心準備了兩分鐘的自我介紹視頻,用新穎的方式給觀眾們呈現了臺下不一樣的他們。臺上的他們各有風格,結合新中國成立70周年、五四運動100周年,暢談了對青春的認識,對國家的認識,對黨的認識。主題演講環節中,趙博婧同學從汪壽華烈士的事跡中得到感悟,激勵自己不斷前行,為國為民貢獻自己的力量;朱迪同學用自己的聲音告訴大家,何謂青春,正值青春的我們應該做些什么;方宗耀同學用梁啟超的少年說開頭,把國家與青年密切聯系起來,發出“國家興亡,我們有責”的吶喊,呼吁大家做一名有擔當、有責任的青年;即興演講環節中,羅暢同學娓娓道來,用自己的經歷告訴大家,盡管不能事事順利,但是你可以事事傾盡全力;楊耀宇同學用鏗鏘有力的聲音,告訴大家,時間亦是有重量的;王震心結合實例,談論自己對于“沒有比人更高的山”的理解,用真摯的話語,使人明白了世上無難事,只要肯攀登的道理。

主題演講結束后,來自演講與辯論協會、普通話推廣協會的兩位同學為大家表演相聲《放炸專家》,使觀眾捧腹大笑,活躍了全場的氛圍。在觀眾互動環節中,有4名同學上臺,自選即興演講題目,暢談自己的感悟。全場掌聲不斷,為他們送去鼓勵。

比賽全部結束后,評委代表劉偉民老師作出點評。他對同學們的表現給予高度肯定,表揚了同學們在各個環節的精彩表現。他具體點評了每個選手的長處和不足,希望同學們在今后的演講道路上越走越遠、越走越好。

比賽結束后,選手和評委老師合影留念。

比賽獲獎名單具體如下:

一等獎:偵查1801羅  暢

二等獎:偵查1802方宗耀  治安1703朱  迪  情報1801楊耀宇

三等獎:網安1804趙博婧  公管1804王震心

優秀獎:視聽1801李家駿  消防1801吳宇杰  消防1801趙思堯

        視聽1802孫術赫  偵查1808任  越






(白金山撰稿,周凱譽、任一鳴、姜凱文攝影)


返回原圖
/